Питание немецкой овчарки в 7 месяцев.)

Питание немецкой овчарки в 7 месяцев.)

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
Не в коем случае не мешайте обычную пищу с сухим кором, это очень вредно.. если ваша собака не есть сухой корм, то вообще не давайте его и не пытайтесь. Энергетические затраты немецкой овчарки достаточно велики, что связано с ее размерами и подвижностью. Эти потребности резко меняются в зависимости от условий содержания, поэтому овчарки должны потреблять соответствующее образу жизни количество корма. Так, собака вольерного содержания тратит больше энергии на поддержание температуры тела, а ведь немецкие овчарки чаще всего проводят время на открытом воздухе: охрана, защита, преследование нарушителя и т. д. Чем больше объем корма, тем хуже он переваривается и стул становится более жидким. Для того, чтобы немецкая овчарка получала необходимые ей калории и при этом не перегружала свой желудок, ей необходим корм с высокой (более 85%) степенью усвояемости. Для уменьшения объема потребляемого за один раз корма суточную порцию рекомендуется делить на две части. Отношение веса желудочно-кишечного тракта к весу тела у взрослых немецких овчарок практически в два раза меньше, чем у собак мелких пород. Это еще раз подтверждает относительно низкую способность этой породы к пищеварению. Желудок собаки может сильно меняться в объеме: от 0,5 литра в спокойном состоянии до 7 литров после еды. Такая особенность приводит к завороту желудка, который часто имеет летальный исход. Это заболевание встречается у немецких овчарок в 4 раза чаще, чем у других пород. Известно, что риск заворота желудка увеличивается с возрастом, а также зависит от веса собаки. Меры предосторожности заключаются в том, чтобы собака не съедала корм слишком быстро.
Войдите что бы оставлять комментарии
Кормление щенка немецкой овчарки В настоящее время во всех крупных городах СНГ продается много разнообразного корма для домашних животных и для собак в том числе. Но какая-то часть владельцев по-прежнему предпочитает кормить своих питомцев традиционно (появилось даже ироническое слово «консервативно») , используя не готовые сухие и консервированные корма, а свежее мясо и каши. В нашей семье собаки предпочитают традиционную пищу, хотя в качестве лакомства не отказываются от Pedigree, Chappi, поэтому на сайте приведены методики выращивания и кормления щенка как традиционными, так и готовыми кормами. Все советы и рационы по кормлению следует рассматривать как рекомендации, но ни в коем случае как правила. У каждого животного свои индивидуальные особенности, свои пристрастия, поэтому будьте внимательны, составляя рацион своей собаки. Между тем правила кормления немецкой овчарки и щенков — очень актуальная тема. Современные требования, предъявляемые к породе, — это получение элегантной и в то же время мощной рабочей собаки. По современным европейским меркам к 2 годам немецкая овчарка должна весить: - кобель — 32-40 кг, - сука - 22-32 кг. Далее… [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Войдите что бы оставлять комментарии
Если так уж принципиально перевести собаку на сухой корм - попробуйте ее сутки не кормить, вечером дать выбегаться (часа 2-3 активной прогулки) после чего предложить сухой корм. Правда, и это тоже результата не гарантирует. И потом, если нормально ест натуралку - вот пусть ее и ест. Насчет баланса - обратитесь к своему ветеринару, он даст ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ рекомендации, касающиеся только вашей собаки.
Войдите что бы оставлять комментарии
У нас щенок 7 месяцев, очень плохо ест, пробуем давать всё,он только полижет еду, и уходит, живёт в доме, совсем нет интереса к еде, много спит. обращались к ветеринарам, ни чего не находят. иногда может с руки немного поесть. не знаем что с ним и что делать?
Войдите что бы оставлять комментарии
Такой же рацион. рубленое мясо. немного каши и вареной моркови или свеклы. ложка рыбьего жира. любит куриные головы и их-же субпрродукты. 1 яблоко в ден. ест боярышник. ягод десять. обожает сырую мойву. в день 1 яйцо. творог с кефиром
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ